Будущий председатель ФРС США: «Сегодня криптовалюты не влияют на нашу работу»

Кандидат президента Дональда Трампа на пост председателя Федеральной запасной системы, Джером «Джей» Хайден Пауэлл (Jerome “Jay” Hayden Powell), участвовал в гарантированной конституцией процедуре утверждения Сенатом США в процессе слушания 28 ноября 2017 года.

А именно, на заседании он высказал свою позицию по криптовалютам.

«Биткоин и криптовалюты — это то, за чем мы пристально наблюдаем», отметил Пауэлл в ответ на вопросы о текущей и будущей политике ФРС в отношении децентрализованных валют.

Джером Пауэлл находился во вторник на слушании в Сенате США, который был должен подтвердить его возможности в качестве главы ФРС в администрации президента Трампа. Сенатор от штата Джорджия Дэвид Альфред Пердью (David Alfred Perdue) задал Пауэллу ряд вопросов, а именно он поднял тему биткоина. Он произнес:

«У нас еще есть один пузырь, который в 4-5 раз превосходит размер пузыря интернет-компаний в конце 1990-х годов, и он связан с такими криптовалютами как биткоин», — произнес он.

«Рыночная цена биткоина на данный момент больше, чем цена всех, не считая 29 компаний перечня S&P 500 в Америке», — продолжил он. «Если представить, что все и далее продолжится в таком темпе, и если гласить об этом пузыре, также о его размерах и росте криптовалют… в какой степени это оказывает влияние на вашу способность управлять валютной политикой страны, в качестве главы центрального банка?»

Пауэлл ответил:

«В длительной перспективе криптовалюты могут иметь значение. Но сейчас они никак на нас не оказывают влияние. Они пока не достигнули такового размера, чтоб как-то оказывать влияние на нашу политику».

Сенатор Пердью вновь провел параллель меж бумом интернет-компаний в 90-х годах и биткоином, подразумевая, что Пауэлл должен осознавать опасность подобного пузыря.

«С нашей точки зрения, криптовалюты — это то, за чем мы пристально смотрим. Мы также рассматриваем технологию блокчейна в качестве инструмента, который может существенно воздействовать на всю систему платежей в нашей экономике», — отметил Пауэлл.

По материалам Будущий председатель ФРС США: «Сегодня криптовалюты не влияют на нашу работу»